Potama
Бинокль, Телескоп и Джаред Лето - была бы благодарна я Судьбе за это
Так как особо я не знаю, что тут делать, кроме сидения в гостях в других дневниках, то чтобы хоть минимальную смысловую нагрузку придать своему, соберу тут все свои фики про Дея.

ШОССЕ ВЫСОХШИХ СЛЕЗ

Странно-нежной была эта ночь. Испарились все мысли и чувства. Только зрение обострилось – Елена завороженно вглядывалась в проносящиеся мимо огни домов и фонарей. Тёплый воздух залетал в салон и подхватывал спутанные волосы. Ладони крепко сжимали руль, и казалось, что весь мир у ее ног. Что она может всё. Звёзды, мигающие в чернильном небе, месяц, замерший за облаком, шелест листвы, гул автотрассы – всё было для неё. Нежная музыка заполонила сознание, сердце громко и отрывисто стучало, отбивая волшебный ритм. И, казалось, шоссе вторило ему своими изгибами и поворотами. Это не было бегством, это было спасением. Долгожданным, прекрасным и освобождающим душу от невыносимых оков страха и боли, грязными осколками рассыпавшихся на старом асфальте маленького города Мистик-Фоллс. Колеса со временем сравняют их с дорогой, и тогда, быть может, Елена вернётся. А пока она стремительно приближалась к Сиэтлу, оставляя прошлое позади. Большой город станет лекарством. Большой город избавит от сомнений и страданий. Его ритм исцелит израненное сердце. Не было ни конкретной цели, ни места, где можно было бы переночевать, но это не беспокоило девушку. Большой город не засыпает никогда. Ему не снятся кошмары, и это притягивало Елену больше всего. Прочь, прочь от театра военных действий, от борьбы абсурда и разума, человек не смог бы выиграть эту битву.
Елена поборола дрожь в руках и отдалась предвкушению неизвестности, припарковав машину рядом с одним из многочисленных баров Сиэтла. Это был «Ритм». Казалось, что здание состояло из одних только мерцающих огней, и не зайти было просто невозможно. Елена резко потянула дверь и с жадностью вдохнула терпкий, пропитанный дымом и алкоголем воздух. Была пятница, и свободные места в зале были проблемой. Можно было, конечно, подсесть вон к той троице симпатичных молодых людей, может, они даже помогли бы окончательно забыться. Но пока Елена просто хотела побыть в роли наблюдателя. От барной стойки открывался прекрасный обзор. Тела красиво двигались в играющем свете, разрезающем темноту в такт музыке. В ритме есть волшебство, этого нельзя не чувствовать. Холодный мохито. Виски с колой. Вода с лимоном. Кровь стала послушнее, и сердце постепенно успокаивалось. Ведь всё так просто. Нужно пробыть здесь до утра, а потом пешком побродить по окрестностям, снять квартиру или комнату, и уже тогда спокойно выспаться и подумать. А пока мыслям нельзя было давать волю. Слишком страшно. Стакан холодной колы приятно охладил горло. Ледяная капля упала на грудь, заставив поёжиться. Красивый светловолосый молодой человек смотрел на Елену немигающим взглядом и с застывшей улыбкой на губах.
- Может, потанцуем? – нагловатый тон не смутил Елену. Она послушно спрыгнула на пол и закружилась в танце вместе с незнакомцем. Тело кричало обо всем, что так долго кипело внутри. Чувства растворялись в музыке и ароматах. На секунду показалось, что этот человек может облегчить муки. Елена в необъяснимом порыве провела рукой по его груди, и сразу же крепкие руки скользнули вниз по извивающейся в танце спине.
- Я хочу пить. – Елене не хотелось прекращать движение, но в горле пересохло.
- Конечно, красавица! - они пошли к стойке бара, пытаясь не задеть никого вокруг.
- Как тебя зовут? – не то чтобы имя незнакомца сильно интересовало Елену, но он казался ей определенно милым. Хотелось, чтобы он тоже задержался здесь до утра.
- Макс. А тебя? – белозубая улыбка озарила лицо красавца.
- Елена.
- Прекрасное имя! И ты прекрасна! Давай за это выпьем? – Макс протянул девушке бокал.
- Это виски с колой?
- Да, а ты не любишь? Могу заказать что-нибудь другое. – на лице молодого человека отражалась какая-то странная готовность угождать.
- Нет, что ты, мне вполне нравится и это. Спасибо. – Елена сделала жадный глоток. Что-то необычное чувствовалось во вкусе. Но какая разница? Что такое обычное отравление по сравнению с тем, что она оставила в Мистик Фоллс? По сравнению с мерзкой вампиршей, разрушившей почти уже состоявшееся счастье со Стефаном и отнявшей друга, странного, но все-таки друга, Деймона Сальваторе. От воспоминания все сжалось внутри, и Елена залпом допила содержимое бокала. Тошнота подкатила к горлу, но так же быстро отступила. Кружилась голова. Хотелось под холодный пронизывающий душ.
- Извини, я отойду ненадолго.
- Конечно, я буду ждать тебя здесь! – Макс улыбнулся приторно-сладко. Почему-то тошнота снова подступила.
В дамской комнате Елена, наплевав на прическу, опустила голову под кран, из которого лилась прохладная вода. Сердце билось все быстрее, и стены вокруг словно задвигались. Елена, ухватившись руками за раковину, чувстовала, что начинает терять сознание. Последнее, что она увидела, был силуэт молодого человека, приближающегося к ней.

Елена просыпалась. Первым, что проникло в ее разбитое сознание, была тихая музыка. Где-то рядом работало радио. Отчего-то было страшно открывать глаза. Руки потянулись к вискам, приступ резкой тянущей боли в голове заставил все тело напрячься. Девушка медленно открыла глаза. Казалось, веки были каменными. Странная незнакомая комната, светлые стены, большое окно без штор. Елена попыталась приподняться, но не смогла, силы будто покинули её. «Что я здесь делаю?!» Вслед за этим мысленным вопросом сердце охватил страх. «Что он сделал со мной? Но этого не может, не должно было случиться!» Елена в панике откинула одеяло. Вся одежда была на ней, только кеды стояли рядом с кроватью. «Нет, квартиру я бы в таком состоянии точно не смогла найти. Но тогда где же я?» Из последних сил Елена поднялась и осторожно, босиком пошла в сторону двери. Неизвестно, что находилось по ту сторону, и очень не хотелось быть застигнутой врасплох. В квартире было тихо. Ни один шорох не нарушал эту тишину. Звуки доносились только с улицы. Голоса, гул дороги. Елена бесшумно ступала по паркету, отчаянно надеясь не встретить здесь никого. Кухня была просторной и необжитой. Вся необходимая мебель, казалось, не использовалась уже очень давно. Волна облегчения разлилась по телу. Наверное, каким-то странным образом все же удалось найти жилье. Провалы в памяти, как всегда, если перебрать с алкоголем. Но внезапно раздавшийся звук поворачивающегося в замке входной двери ключа ударил, словно электрический ток. Елена схватила единственный находящийся в поле зрения нож и в страхе прижалась к стене. Кто-то уже закрыл дверь изнутри и шел в сторону кухни. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. На мгновение захотелось вернуть все, Кэтрин, братьев Сальваторе, все ужасы жизни бок о бок с вампирами. Почему-то людей Елена боялась больше. Незнакомец приближался медленно, словно зная, что она дрожит здесь, вжавшись в стену. Хотелось закричать, но не получалось. Горло сдавило от паники. Вот шаги уже здесь, уже совсем близко, еще секунда и случится что-то страшное. Сердце было готово в любое мгновение выскочить из груди. «Нет, нет, пожалуйста, нет!» - мысленно умоляла девушка. Шаги затихли. Елена затаила дыхание, боясь подать признаки жизни, словно загнанный в ловушку зверёк. Тишина была даже ужаснее. Она была непредсказуема. Томительна.

- Бу!

Елена подпрыгнула на месте, выронив нож. То, что она увидела, было каким-то нереальным. Слезы хлынули из глаз.
- Это ты? Какого черта? Я сейчас чуть не умерла! Ты с ума сошел?!
Ответом ей была довольная, хитрая и в то же время нежная и заботливая улыбка.
- Ну, принцесса, ты вполне могла бы умереть, если бы я не присматривал за тобой вчера в баре. И что тебя понесло в этот город?
Елена не могла ответить ни на один вопрос. Она поняла, что произошло вчера, вспомнила, как незнакомец протянул ей злополучный бокал, представила, что могло бы произойти...
- Деймон, спасибо тебе. Я... я не должна была уезжать. – Она тихо всхлипывала на плече Деймона. Чувства с новой силой разливались по телу. Вина, потому что, очутившись в гуще событий, нельзя сдаваться в самый ответственный момент. Стыд, потому что даже этот дикий вампир не позволил ей попасть в неприятности. Радость, потому что никого больше она так не жаждала увидеть в этот момент. Нежность, потому что все стены рухнули, и реальность приобрела совсем новый оттенок, неожиданно показавшийся таким родным и привычным.
Вампир нежно прикоснулся губами ко лбу Елены и, ловко подхватив ее на руки, отнес обратно на кровать.
- Тебе нужно еще поспать, принцесса. Ты перенервничала. – как может такой монстр улыбаться так нежно?
- Но я не смогу уснуть, я... Где Кэтрин? Что происходит... там?
- Слушай, забудь пока о проблемах, они сами о нас помнят. Пока просто постарайся уснуть. Проснешься – поболтаем.
- Но ты не уйдёшь? – Елена посмотрела на Деймона с нескрываемой тревогой.
- Не дождешься! – ухмыльнулся Сальваторе старший и ласково провел пальцами по плечу девушки. Она крепко сжала его руку и зажмурила глаза – так хотелось проснуться скорее. Но Деймон не нарушил слова и никуда не ушел. Просто смотрел на спящее лицо и терпеливо ждал нового дня. Дня, в котором все будет чуточку иначе. Чуточку лучше.

@темы: Фикрайтерство