Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Кулинарный поединок

Potama
Бинокль, Телескоп и Джаред Лето - была бы благодарна я Судьбе за это
Пробуждение было приятным. Ласковые лучи тёплого, ещё не обжигающего весеннего солнца нежно согревали лицо. Сладко потянувшись, Елена зарылась в одеяло. Так не хотелось вставать и возвращаться в реальность, ведь сны этой ночью были такие красивые и чувственные. В них воплощались в реальность все мечты, томившиеся в сердце. Но новый день нетерпеливо ждал, и Елена, напоследок прижавшись щекой к уютной мягкой подушке в кремовой наволочке, поднялась с кровати. На губах ожила счастливая улыбка – опять в маленькой хрустальной вазе, стоящей на подоконнике, красовалась роза. «Интересно, где Стефан берет розы таких необычных цветов. Бордово-белые». Всё-таки любовь вампира – это нечто совершенно непостижимое. Вампир – по природе своей безжалостный хищник, и сила его в человеческом мире не знает границ. Но если такой хищник полюбит, то любовь, зародившаяся в нем, сотрет в порошок любую угрозу и наполнит мир любимой небывалыми красками и ощущениями. Парадокс – родившийся в Аду может даровать Рай. Елена нежилась под теплым душем, закрыв глаза, пытаясь еще хоть на мгновение продлить сладкий сон. «Стефан!» - она зажмурилась от удовольствия, шёпотом произнеся это любимое имя. Оно согревало лучше, чем тёплая вода, струящаяся по телу, лучше, чем солнце.
Завернувшись в халат, Елена спустилась на кухню. Ленивый завтрак – одна из самых приятных традиций субботы. Не нужно спешить, глотая на ходу обжигающий кофе и проглатывая бутерброды. Можно просто сидеть, смотреть телевизор и наслаждаться тёплым чаем. Уже приоткрыв дверцу холодильника, Елена с замиранием сердца посмотрела на стол. «Не может быть!» - подумала она. Действительно, откуда в субботу утром взяться на столе огромному шоколадному торту? Никто из домашних не любит сладкого, да и праздника никакого не предвиделось. Елену осенило. Она снова улыбнулась, почувствовав, как нежность разливается под кожей. «Конечно, я ведь сама два дня назад при Стефане вздыхала, что не могу больше смотреть на эти овощи, и что самым большим счастьем мог бы стать шоколадный торт!» - Елена не переставала удивляться, насколько заботливым и чутким мог быть ее любимый. С довольной улыбкой на губах она открыла холодильник, достала апельсиновый сок и села за стол. Помедлив минуту, Елена отрезала кусок торта. Потом второй. И только когда нож, сдерживаемый тонкими пальцами, принялся отчуждать от кулинарного шедевра третий, «теперь точно последний», кусочек, Елена перестала жевать и выражение лица ее сделалось удивленно-серьезным. Она вспомнила. «Когда я говорила, как мечтаю о шоколадном торте, рядом был Деймон, а не Стефан... Не может же... Этот извра...» Но разбушевавшуюся логику прервал звонок в дверь. Елена в задумчивости поднялась со стула и пошла открывать.
На пороге стояли оба брата. Сначала она удивилась, но потом вспомнила – они собирались все вместе идти за подарком Дженне на день рождения. Елена сама сказала забрать ее утром. Ну хоть здесь без загадок.
- Елена, милая, доброе утро! – Стефан наклонился, чтобы поцеловать ее, но замер. – Я знал, что ты сладкоежка, но не до такой же степени! Как ты успела к восьми утра так измазаться шоколадом?! – он рассмеялся.
- Ну, - Елена замялась, украдкой покосившись на Деймона, - ты же сам оставил у меня на кухне гигантский торт, что тогда удивляться?
- Я? – Стефан удивленно приподнял брови. – Но я всю ночь охотился, наверное, это Дженна решила тебя побаловать, радость моя! – он нежно чмокнул Елену в лоб. Деймон невозмутимо ухмылялся, глядя на украшенное пятнышками шоколада лицо.
- Проходите пока, мне нужно умыться! – Елена выскользнула из рук Стефана и направилась в ванную.
День пролетел незаметно, было много хлопот, и без помощи вампиров вряд ли удалось бы справиться так быстро. Сопротивляться усталости больше не было сил, и Елена, быстро приняв душ и скользнув в любимую шелковую голубую пижаму, забралась под одеяло. Веки тяжелели, но одна назойливая мысль жужжала в голове, как комар, и не позволяла поддаться сну. «Была – не была!» - подумала Елена и вскочила с кровати. Дрожащими от нетерпения пальцами она написала на листе белой бумаги: «Я так давно не ела медового тортика...» И быстро, словно ребенок во время игры в прятки, боящийся, что не успеет найти себе укрытие, побежала на кухню. Подумав немного, Елена положила лист бумаги на подоконник, положив сверху маленький камешек, чтобы ветер не смог сдуть послание. И нехотя, постоянно оборачиваясь и всматриваясь в темноту, побрела назад в комнату.
«Елена, нужно заснуть» - пыталась она убедить себя, ворочаясь с боку на бок. «Да какая разница! – начала она думать, когда поняла, что бороться бесполезно. – это же не Санта Клаус, который приходит только, когда дети спят! И я не ребенок!» Не выдержав натиска любопытства, Елена на цыпочках, не дыша, прокралась вниз на кухню. Но заглянув туда, не смогла сдержать довольного смешка. На отодвинутом стуле развалился Деймон, задумчиво вращая в воздухе вилкой с куском медового торта. Увидев Елену, он притворно-стыдливо отвел глаза.
- Если бы я не попробовал его сейчас, до утра ты бы уже все съела! – прошептал он. Была ночь, не хотелось будить остальных обитателей дома.
- Как будто ты любишь сладкое! – шепнула Елена. Последовала минутная пауза.
- Ты права! – ответил Деймон. – К сладким тортам я равнодушен. Чего не скажешь о сладких девочках!
В одно мгновение он очутился рядом с Еленой и нежно коснулся ее губ. «Никогда не пробовала такого...» - подумала Елена и хотела уже прижаться к Деймону в знак небывалой благодарности, но...
- Елена! – в ее спальне непонимающе бродил Стефан и пытался разглядеть, куда же любимая могла деться за те пять минут, которые прошли с того момента, как он последний раз заглядывал в ее окно.

@темы: Фикрайтерство

URL
Комментарии
2011-02-04 в 23:21 

Mindy_Brays
Гомер, надо что-то делать. Сегодня он пьет человеческую кровь, а завтра он начнет курить!
Дорогая, а это все твои фики?

2011-02-05 в 11:51 

Potama
Бинокль, Телескоп и Джаред Лето - была бы благодарна я Судьбе за это
угу. решила сюда все скинуть.

URL
2011-02-05 в 12:42 

Mindy_Brays
Гомер, надо что-то делать. Сегодня он пьет человеческую кровь, а завтра он начнет курить!
Potama Надо будет перечитать на досуге))

2011-02-05 в 14:35 

Potama
Бинокль, Телескоп и Джаред Лето - была бы благодарна я Судьбе за это
гы:) а я все сериал смотрю. щас 4 серию глядеть буду. когда же они уже поцелуются!
но вот только я не согласна, что тут меньше насилия, чем в ДВ. то есть, насилия может и меньше, но смотрится пострашнее)) там все же в ДВ акцент на люпфи, а тут на дефективной истории (я все детективы дефективами кличу, если что). Зомби страшилища ужасные:uzhos::goth:

URL
   

Потаму что мы пиКЛОты

главная